确保严防严控和农业临盆“两不误” 以稳产保供加强抗击疫情信念决计

2020-02-13 08:59 评论0

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 李晓航)2月9日上午,市委书记周铁根在新沂市调研指导乡村疫情防控和农业临盆任务,强调要完美制度举措、压紧压实义务,从严从细从实把各项防控举措落实到位,兼顾指示调剂、强化办事保证,扎实抓好粮肉蔬果等农副产品临盆,确保严防严控和农业临盆“两手抓”“两不误”,以农副产品的稳产保供加强广大年夜大众抗击疫情的信念决计。市委副书记、统战部部长徐大年夜勇,市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福参加猫咪玩的打鱼游戏。

刚走进阿湖镇桃岭村,大年夜喇叭播放的疫情防控知识声声入耳,浅显易懂的宣传标语到处可见。在村口排查点,周铁根详细询问外来人员挂号、重点人员排查、公共场合消毒等管控办法落实情况。周铁根指出,随着气候转暖、稼穑增多,乡村地区人员活动性将增长,疫情防控任务更容不得一丝松弛。本地有关部分要把排查人员、摸清状况放在首位,保持地毯式排查、网格化管理,广泛动员大众、组织大众展开监督、落实办法,采取多种情势宣传疫情防控知识,真正筑牢乡村疫情防控的“金城汤池”。周铁根还吩咐本地有关部分捉住新一轮村庄情况综合整治的契机,加强党群办事、卫生医疗等举措措施扶植,周全晋升基层公共办事才能和程度。

抓好春季农业临盆、保证农副产品供给,不只是做好疫情防控任务的急切须要,还关系着高质量完成脱贫攻坚义务、高程度周全建成小康社会的大年夜局。离开众客食品公司、阿湖镇现代农业家当园、瑞泽蔬菜内涵基地、中粮饲料无限公司等地,周铁根详细懂得肉食、水果、蔬菜、饲料等产销情况,请求园区和企业进一步落细落实疫情防控、安然临盆、考验检疫等制度和举措,在严把人员安康和食品安然的基本上,积极应用新技巧新设备,充分发挥现代农业的范围优势和科技优势,进一步整合伙源、降低本钱、稳产增产,赓续进步农业临盆的质量和效益。疫情产生时代,要进一步创新思路、多措并举,采取线上发卖、线下配送相结合形式,做好农副产品供销任务,为打赢疫情防控阻击战供给物质保证。

周铁根在调研中强调,疫情防控不容懒惰,农业临盆更不等人。以后,各地各有关部分必须进步站位、同一思维,采取加倍精准有效的举措,果断打好打赢疫情防控和农业临盆两场硬仗。要充分发挥乡村基层党组织和广大年夜党员的战斗堡垒感化和前锋榜样感化,强化泉源防控,逐村逐户排查,落实防控办法,果断遏制疫情在村庄舒展。要抢抓农时、加大年夜投入,做好春耕备耕,强化田间管理,全力抓好农作物栽种、水果蔬菜栽培、家畜家禽豢养防疫等任务,尽力攫取粮食丰产,实在保证蔬菜、水果、肉蛋奶等生活必须品临盆供给,进一步推动农业增效、农平易近增收,为加快推动村庄复兴、完玉成年目标义务、决胜高程度周全小康奠定坚实基本。


网友评论

全部评论
暂无评论