2月5日疫情传递!邳州市新增确诊病例4例

来源:邳州银杏甲世界 2020-02-05 10:09 评论0

  疫情传递(15号)


  2020年2月4日0-24时,徐州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例。

  新增确诊病例中,3例有湖北省客居史,3例为已确诊病例的密切接触者。年纪最大年夜的71岁、最小的32岁。女性4人、男性2人。一切病例均已在定点医院救治,已追踪到密切接触者41人,均在接收隔离医学不雅察。

  截至2月4日24时,徐州市累计申报新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例45例,病例今朝病情尚稳定。

  今朝追踪到密切接触者1389人,已消除医学不雅察319人,另有1070正在接收医学不雅察。

  新增6例确诊病例为:

  患者1:赵某某,女,55岁,住徐州市邳州市,2月1日隔离收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  1月26日由丈夫潘某某驾车送患者至睢宁县中医院照顾其母亲。1月27日下午,潘某某驾车将其接回邳州家中。1月28日在家未外出。1月29日发热,其子潘某出门为其买药。1月31日,赵某某在丈夫陪伴下邳州市人平易近医院南院救治。2月1日在家中被120急救车送至定点医院隔离治疗。

  患者2:朱某某,男,38岁,住徐州市沛县,2月1日隔离收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  患者经久栖息在湖北省襄阳市,1月21日自驾车从襄阳市抵达沛县家中,原告诉居家隔离,1月22日-24日未外出。1月24日早晨,朱某某一家与父母、哥哥一家在患者家中会餐。1月25日早上,朱某某与哥哥、从兄弟共五人一路,给朱庄本村邻居拜年。1月26日至1月31日居家未外出。1月31日下午开车带老婆周某某去沛县人平易近医院救治,后120将老婆周某某(已被传递确认)送至嘉华医院治疗,本身驾车回到朱农户中。2月1日正午感到不适,晚20点阁下丈量体温37.3℃,由120救护车将其送至定点医院住院隔离不雅察。

  患者3:柳某某,男,50岁,现住徐州市邳州市。今朝收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  1月24日从武汉乘私家车返邳州,约22时阁下至邳州市八义集下高速,立即被隔离至某酒店停止医学不雅察。

  患者4:温某某,女,32岁,现住徐州市邳州市,今朝收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  1月23日乘私家车从武汉前往邳州,1月24日11时达到邳州市港上镇南荆邑村,在家隔离至20时,后由本地当局隔离至某酒店停止医学不雅察。

  患者5:鹿某某,女,71岁,现住徐州市贾汪区,是确诊病例李某某的岳母。今朝收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  1月23日-25日,在儿子张某某家过年;1月26日上午出现发热、畏寒等症状,自行服药后居家未外出;1月27日上午至泉城花都A区西南角“大众大年夜药房”药店买药后居家未外出;1月28日-29日几次在小区内与邻居聊天,其他时间居家歇息;1月30日出现发热症状,骑车前去贾汪区人平易近医院发热门诊救治,后在发热门诊病房隔离不雅察。

  患者6:董某,女,37岁,现住徐州市邳州市,今朝收治于市定点医院,今朝病情稳定。

  患者1月20日一家三口驾车自武汉出发,当晚抵达邳州。21日晚在婆婆家会餐。其它时间待在家中。系已确诊病例李某某的密切接触者,于1月26日晚被集中隔离。

  以后我市抗击疫情况势严格复杂,防控处于关键时代,请广大年夜市平易近不要存有松弛和幸运心思,留意做好小我防护,尽可能增添外出猫咪玩的打鱼游戏,尽可能增添人员集合,出门务必佩带口罩,防止到空气不流畅的场合;如若出现发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,特别是有武汉客居史或能够与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触的情况,需高度当心,就近到官方公布的指定医院发热门诊救治,并主动告诉大夫小我情况,合营做好医学不雅察。

徐州市疾病预防控制中间

2020年2月5日

网友评论

全部评论
暂无评论