抗疫情保平易近生!市长挂念着这些事儿

2020-02-07 10:44 评论0

近期,市委副书记、市长曹智

持续多日奔忙在疫情防控一线

前后深刻碾庄镇、陈楼镇、311国道邳州卡口、

城市社区、城乡农贸市场等地

检查防疫任务和市场保供任务

看望慰劳奋战在一线的任务人员

311国道邳州卡口

2月5日下午5时许,在311国道邳州卡口,来自公安、交通、卫健等部分的任务人员在现场密切合营、协同作战,对过往车辆停止严密排查。曹智详细询问了进出车辆挂号管理流程,并请求卡口任务人员必定要严把入城关,卖力做好车辆消毒、人员体检、身份证件考验、人员轨迹询问等任务,挂号在册、追溯留痕,全力为邳州195万人平易近把好关、守好门。

居平易近小区

2月6日上午,曹智冒着风雪,采取“四不两直”的方法,到东湖街道湖光丽景、滨湖景苑、耀邦第宅,戴圩街道尚景家园,陈楼镇等居平易近小区“暗访”。

每到一处,曹智都对小区管理情况停止详细懂得,他指出,以后是疫情防控的关键期、攻坚期,要严格实施24小时封闭式管理,增添人员活动,增添人员集合,实在保证人平易近大众生命安然和身材安康。
曹智强调,要严控非栖息本小区人员和车辆进出,对进出小区的一切车辆和人员都要细心询问、丈量体温、考验证件、实名挂号,做到逢人必查、逢车必检。要加大年夜小区情况卫生整治力度,设置放弃口罩公用渣滓箱,准时做好小区公共举措措施场合消毒消杀。

社区超市、农贸市场

当得知有大众反应蔬菜购买不便的成绩时,曹智对此高度看重,所以每到一处居平易近小区,都要到邻近的超市、便利店、农贸市场访问,现场懂得蔬菜、米面油、肉蛋奶等生活必须品供给情况。在东湖街道湖光丽景小区邻近,曹智前后到2家社区超市,与商超运营者和购买者亲切交换后,详细懂得物质供给储备情况,看到货架上商品丰富、价格安稳,无抢购滞销景象后,曹智对以后市场供给和稳定表示肯定。

当日下午,他还离开运河街道三汊河农贸市场,在蔬菜摊位前,详细询问了水藕、西红柿、青椒、白菜等蔬菜价格、进货渠道、市场供给等,细心检查了蔬菜新鲜程度。运营户表示,各类蔬菜供给量充分、价格稳定,可满足邻近居平易近的平常所需。

曹智请求镇街担任同志和商超雇主,要高度看重公共情况卫生,加大年夜宵鸩杀菌频次,主动提示前来推销的顾客佩带口罩,做好疫情防控;要加强货源分配,密码标价发卖,确保货源充分、价格稳定、质量靠得住,想方想法保证好居平易近根本生活需求。

调研中,曹智还吩咐奋战在一线的值班值守人员要加强本身防护,留意御寒保暖,包管充分歇息,为打赢疫情阻击战站好每班岗。

网友评论

全部评论
暂无评论